منتديات هدوء البحر
السلام عليكم

(✿◠‿◠)


o0O فضع ردا كي يظهر لك المحتوى كاملا ....وان لم تكن عضوا فبادر بالتسجيل اولا o0O
منتديات هدوء البحر
السلام عليكم

(✿◠‿◠)


o0O فضع ردا كي يظهر لك المحتوى كاملا ....وان لم تكن عضوا فبادر بالتسجيل اولا o0O
منتديات هدوء البحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصايح منزلية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 620
تاريخ الميلاد : 06/01/1990

نصايح منزلية  Empty
مُساهمةموضوع: نصايح منزلية    نصايح منزلية  I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 07, 2010 11:43 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نصائح مفيدة لمطبخك

غالبا ما تحتاج المرأة إلى تعلم بعض المهارات عند دخولها المطبخ للحفاظ على المواد الغذائية الموجودة لديها بشكل سليم يمكنها من الاستفادة منها اكبر وقت ممكن
بعض الأطعمة تكون قابلة للتلف بسرعة إلا أن التعامل معها بشكل مناسب يجنبنا ذلك: فعلى سبيل المثال

صلصة الطماطم
إن أفضل طريقة لحفظ صلصة الطماطم بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل ما يتبقى منها إلى عبوة زجاجية وإضافة بعض زيت الطعام إليها
حفظ الخيار
أسهل طريقة لحفظ الخيار والحفاظ عليه طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة أن نضع قليلا من الماء البارد فى أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كأصابع المحشي مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء
حفظ الخضروات
لحفظ الخضروات يجب وضعها داخل الثلاجة في أكياس" ورقية " دون غسيلها وحفظها بأحد أرفف الثلاجة ومن ثم سحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول.
تخزين البقوليات
عند تخزين البقوليات كالأرز أو العدس أو الفريك يتم وضعها في أكياس من القماش أما الكميات القليلة منها وباقي البهارات يتم حفظها في أكياس نظيفة في الدرج الأسفل بالثلاجة


حفظ ورق العنب
لعمل وحفظ ورق العنب يغلى الماء المضاف إليه زيت الذرة أو الزيتون مع إسقاط ورق العنب فور غليان الماء وبعد إطفاء شعلة البوتاجاز مع مراعاة ألا يظل ورق العنب بالماء أكثر من دقيقة واحدة حتى لا يتغير لونه ونكهته ثم يوضع في إناء به ماء بارد ثم يصفى ويحفظ في أواني زجاجية محكمة الغلق بداخلها ماء وملح.
حفظ الحليب
لحفظ الحليب نقوم بغليه أولا ويترك حتى تهبط حرارته قليلا ثم يوضع في الثلاجة إذ أن عملية تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب إسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك اعتقاد خاطئ بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون.
حفظ الجبنة البيضاء
من أفضل الطرق لحفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عدم جفافها يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف إليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الأخضر الحامي.


الموضوع منقول ...



ان شا الله تسفيدوا منه لانه افادني كتير
نصايح منزلية  Abc4نصايح منزلية  Abc4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://palestine-llabad.ahlamontada.net
الحائره الحائره
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 5

نصايح منزلية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية    نصايح منزلية  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 17, 2011 6:30 pm

شكرا الك كتير معلومات قيمه جدا الله يجزيكي الخير Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جبهاوية
عضو مجتهد
عضو مجتهد
جبهاوية


عدد المساهمات : 299
تاريخ الميلاد : 27/07/1992

نصايح منزلية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح منزلية    نصايح منزلية  I_icon_minitimeالأحد أغسطس 21, 2011 12:00 pm

شكرا على المعلومات القيمة والمفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصايح منزلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات هدوء البحر :: أقسـام عـالـم الـمـرأة و الأسـرة world of women,men and the family :: ♠ مائده المنتدى ♠-
انتقل الى: